
Haferkekse schmecken nicht nur an Weihnachten. Schließlich sind Haferflocken gesund und machen die Haferkekse schön knusprig. Wer möchte kann statt Zucker auch Honig benutzen.
Haferkekse Rezept
Von Juli 14, 2015
Veröffentlicht:Haferkekse schmecken nicht nur an Weihnachten. Schließlich sind Haferflocken gesund und machen die Haferkekse schön knusprig. Wer …
Zutaten
- 50 g Butter
- 100 g Haferflocken
- 100 g Zucker
- 1 EL Bio Vollkorn Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Stk. Ei
Zubereitung
- Haferflocken, Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter lauwarm zerlassen und in die Schüssel geben. Das Ei dazu geben und kräftig rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 225° in etwa 6 Minuten goldgelb backen.
Erst abkühlen lassen und dann erst vom Blech nehmen.