Käsekuchen

Der Käsekuchen gehört zu den beliebtesten der vielen Kuchensorten. Eine lockere, saftige Füllung verpasst man dem Käsekuchen am besten mit Quark. Dieses Rezept gehört zu meinen Favoriten. Es ist mit weniger Zucker und mit viel Quark. Für die meisten ist bei der Zubereitung eines Käsekuchens das Schwierigste die Herstellung des Bodens. Bei diesem Rezept jedoch gibt […]

Ramadan Pide

Pide selber backen ist überhaupt nicht schwer! Gutes, gesundes Pide in Bioqualität ist oft schwer zu bekommen und verhältnismäßig teuer. Die Alternative: Selbst gebackenes aus dem eigenen Ofen! Ofenfrisches Brot und Gebäck ist schneller gemacht, als man denkt: Alles in eine Schüssel geben, umrühren, fertig ist der Teig.

Gebrannte Mandeln

Mandeln sind gesund und gut gegen den Hunger. Laut einiger Studien wirken Mandeln offenbar als Appetitbremse und die Teilnehmer der Studie sparten die mit den Mandeln aufgenommenen Kalorien an anderer Stelle wieder ein. Darüber hinaus gehören Mandeln übrigens zu den Top-Lieferanten für Vitamin E, Beta-Carotin und für die Gruppe der B-Vitamine. Sie enthalten von diesem natürlichen Konservierungsstoff […]

Reisauflauf

Durch die Möhren erhält man reichlich Beta-Carotin und Vitamin C. Das ist gut für die Augen, die Haut, die Widerstandskraft gegenüber Erkältungserregern und zellschädigenden Radikalen. Reis enthält beinahe kein Fett, dafür aber viele komplexe Kohlenhydrate. Das sind Stoffe, für deren Verarbeitung der Körper Zeit braucht und darum lange satt machen.

Vanillepudding

Kennt ihr auch das Gefühl, dass Vanillepudding in letzter Zeit nur nach allem schmeckt, aber nicht mehr nach Vanille? Hausgemachter Vanillepudding ist die einzige Lösung und ist mit echten Zutaten und ohne Zusatzstoffe. Ihr könnt auch gerne mit dem Zucker variieren.

Waffel

Nahrhafte Waffeln mit gesundem Weizen Vollkornmehl. Auch den Gebäck Liebhabern unter uns soll eine nahrhafte Mahlzeit nicht verwehrt bleiben. Wie bekannt sind Waffeln in vielen Variationen genießbar. Lasst also eurer Fantasie freien Lauf.

Kayik Pide

Pide kennt jeder vom türkischen Imbiss. Was mich daran immer gestört hat war der Belag und das Mehl gewesen. Ich dachte mir, wie wäre es mit einer Vollkorn-Pide und einem eigenem Belag. Alles was schmeckt muss ja nicht ungesund sein. So kann der Belag aus Pilzen, Spinat, Paprika und vielen anderen Zutaten die euch schmecken, bestehen. […]