Im Orient gehört Bulgur zu den wichtigsten, nahrhaftesten und sättigendsten Grundnahrungsmitteln überhaupt. Der grobe Grieß enthält sehr viel pflanzliches Eiweiß, pro 100 g fast ein Drittel des täglichen Ballaststoffanteils und hat dazu einen verschwindend geringen Fettgehalt.
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Kayik Pide
Pide kennt jeder vom türkischen Imbiss. Was mich daran immer gestört hat war der Belag und das Mehl gewesen. Ich dachte mir, wie wäre es mit einer Vollkorn-Pide und einem eigenem Belag. Alles was schmeckt muss ja nicht ungesund sein. So kann der Belag aus Pilzen, Spinat, Paprika und vielen anderen Zutaten die euch schmecken, bestehen. […]
Kartoffel Suppe (türkische Art)
Es gibt viele Gründe Suppe zu essen. Sie wärmt von innen, ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt richtig gut. Als ich meine Ernährung umgestellt hatte, suchte ich nach veganen Alternativen. Mir ist aufgefallen, dass die türkische Küche umfangreich an veganen Rezepten ist.
Milchreis aus dem Backofen
Etwas Süßes für Geist und Körper. Ungesund ist Milchreis dennoch nicht, denn es enthält Milch und Getreide. Wer gerne möchte, kann statt Zucker einfach Honig benutzen. Es ist ein Naturprodukt, das außer Glucose, Fruchtzucker, Vitamine und Mineralstoffe enthält.
Karotten – Ingwer – Kokosmilch Suppe
Orange ist die Farbe des Betacarotins, das in großen Mengen in Karotten enthalten ist. Das Provitamin A wirkt antioxidativ, wodurch es Zellen vor freien Radikalen schützt, damit diese nicht entarten. Der Ingwer lindert Schmerzen und hilft gegen Übelkeit. Kokosmilch schmeckt köstlich und ist gesund und wird vom Körper als schneller Energielieferant genutzt.
Vollkorn Pizza
Warum nicht Weizenmehl? Es besteht nur noch aus der Stärke des Getreidekorns, sonst ist nichts (bzw. nur sehr wenig) darin enthalten.Vollkorn hingegen enthält noch viele weitere Stoffe, die mehr als wichtig sind. Leider werden fast alle Fertigprodukte nur mit Weizenmehl 405 produziert, welches einfach nur noch die Stärke ist. Vollkorn ist kräftig im Geschmack. Es […]