Schmorgemüse (Mediterran)

Gemüse ist gesund, strotzt nur so vor Vitaminen, Mineralstoffen, Kohlenhydraten und liefert wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe. Zudem empfehle ich so wenig Flüssigkeit wie möglich zu verwenden. Bei Hinzugabe von viel Wasser/Flüssigkeit werden beim Kochvorgang des Gerichtes dem Gemüse zunehmend Vitamine und Mineralstoffe entzogen. Nehmt also wenig Wasser zum Kochen, sodass alle gesunden Inhaltsstoffe im Gemüse erhalten […]

Pide Pizza

Jeder kennt das Problem, der gerne Pide isst. Man holt sich zu viel davon. Am nächsten Tag schmeckt es nicht mehr frisch und weiß nicht mehr was man damit machen soll. Eigentlich ganz einfach:Eine Pide Pizza! Ihr werdet es nicht fassen, wie lecker das schmeckt. Pide Pizza ist auch sehr gut geeignet, wenn es schnell […]

Bulgur Salat

Im Orient gehört Bulgur zu den wichtigsten, nahrhaftesten und sättigendsten Grundnahrungsmitteln überhaupt. Der grobe Grieß enthält sehr viel pflanzliches Eiweiß, pro 100 g fast ein Drittel des täglichen Ballaststoffanteils und hat dazu einen verschwindend geringen Fettgehalt.