Halloumi Dürüm

Es muss nicht immer Fleisch sein. Das Gefühl in etwas Festes reinbeissen zu wollen, gelingt auch mit Halloumi sehr gut. Vor allem als Dürüm. Das ist ein einfaches Rezept, sodass jeder den Belag nach seinem Geschmack anpassen kann.

Grüner Bohneneintopf

Brechbohnen sind ein wahres Kraftpaket. Mit knapp 30 kcal pro 100 g sind grüne Bohnen kalorienarm und nahezu fett- und cholesterinfrei. Sie bieten eine Vielzahl an Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen. Erwähnenswert sind hier vor allem Kalium, Magnesium, Zink sowie Vitamin C und die B-Vitamine. Ihr hoher Ballaststoffgehalt unterstützt einen stabilen Blutzuckerspiegel, sorgt für lang anhaltende Sättigung und einen […]

Gemischter Salat

Wenn es um gesunde Ernährung geht, ist der Salat genau das Richtige. Er enthält kaum Kalorien, macht satt und liefert dazu noch wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine, Folsäuren,  Ballaststoffe, Mineralstoffen und vieles mehr. Es richtet sich natürlich nach dem Gemüse.  

Halloumi Burger

Es muss nicht immer Fleisch sein. Das Gefühl in etwas Festes reinbeissen zu wollen, gelingt auch mit Halloumi sehr gut. Vor allem mit dem Burger Brötchen aus Vollkorn hat man einen sehr kräftigen Geschmack. Aber was das Besondere gegenüber normalen Hamburgern ist, es sättigt länger!

Omelett

Eier enthalten viel Vitamin A, D und B, sowie gesundes Fett,  hochwertiges Eiweiß, Eisen und Jod. Sie sind leicht verdaulich und schnell zuzubereiten. Achtet aber darauf Eier aus Freilandhaltung oder Bio-Eier zu kaufen, sowie auf die Frische, Mindesthaltbarkeitsdatum oder Farbe. Eier sind entgegen der weit verbreiteten Meinung keineswegs ungesund.

Zwiebel Tomate Mozzarella

Tomate – Mozzarella kennt ja jeder. Vor genau 18 Jahren kam ich auf die Idee es mit roten Zwiebeln zu verfeinern, dazu noch Dill, Pfeffer, Salz und Olivenöl. Ich habe es mit Toastbrot, Fladenbrot, Brötchen, Schwarzbrot usw. gegessen. Es liegt nicht schwer auf dem Magen und ist eine Alternative zu allen Wurstprodukten auf dem Brot.