Ramadan Pide

Pide selber backen ist überhaupt nicht schwer! Gutes, gesundes Pide in Bioqualität ist oft schwer zu bekommen und verhältnismäßig teuer. Die Alternative: Selbst gebackenes aus dem eigenen Ofen! Ofenfrisches Brot und Gebäck ist schneller gemacht, als man denkt: Alles in eine Schüssel geben, umrühren, fertig ist der Teig.

Nudelteig

Hausgemachte Nudeln.Worin sind die Vorteile? Man kann sich die Zutaten selber aussuchen und man kann sich sicher sein, dass z.B. nur Bio Ei,  Bio Mehl, Salz ohne Trennmittel und gutes Olivenöl enthalten ist. Also kann man den Geschmack beeinflussen und die Nudel so formen wie es einem schmeckt.

Vollkorn Pizza

Warum nicht Weizenmehl? Es besteht nur noch aus der Stärke des Getreidekorns, sonst ist nichts (bzw. nur sehr wenig) darin enthalten.Vollkorn hingegen enthält noch viele weitere Stoffe, die mehr als wichtig sind. Leider werden fast alle Fertigprodukte nur mit Weizenmehl 405 produziert, welches einfach nur noch die Stärke ist. Vollkorn ist kräftig im Geschmack. Es […]

Country Potatos

Was kann man da falsch machen dachte ich mir und wurde auch am Ende nicht enttäuscht. Ich dachte ich lese nicht richtig als ich auf Fertigprodukten von Gewürzpanaden, Backtriebmitteln bis hin zu Farbstoffen gelesen hatte. Ich habe recherchiert und ein originales Rezept gefunden und es für euch ausprobiert. Mehr HALAL geht nicht.

Zwiebel Tomate Mozzarella

Tomate – Mozzarella kennt ja jeder. Vor genau 18 Jahren kam ich auf die Idee es mit roten Zwiebeln zu verfeinern, dazu noch Dill, Pfeffer, Salz und Olivenöl. Ich habe es mit Toastbrot, Fladenbrot, Brötchen, Schwarzbrot usw. gegessen. Es liegt nicht schwer auf dem Magen und ist eine Alternative zu allen Wurstprodukten auf dem Brot.

Pesto alla Genovese

Liebhaber von Nudeln werden das hausgemachte, frische und aromatische Pesto zu schätzen wissen. Mit frischem Basilikum kann man mit einfachen Mitteln und relativ wenigen Zutaten ein leckeres Kräuterpesto zubereiten. Der große Vorteil gegenüber den Fertigprodukten ist, dass keine Zusatzstoffe oder Konservierungsstoffe enthalten sind. Das Pesto ist auch als Brotaufstrich sehr lecker. Lasst es euch schmecken… /MG