Rot-, Gelb- und Grünzeug enthält nur wenig Kalorien, aber große Mengen an Vitaminen und Mineralstoffen. Durchs Kochen geht davon jedoch viel verloren. Beim Backen werden die Gemüsestücke im Ofen geröstet. Das sorgt nicht nur für ein köstliches Aroma in der Küche, auch die meisten Vitamine und Nährstoffe bleiben im Gemüse.
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Schmorgemüse (Mediterran)
Gemüse ist gesund, strotzt nur so vor Vitaminen, Mineralstoffen, Kohlenhydraten und liefert wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe. Zudem empfehle ich so wenig Flüssigkeit wie möglich zu verwenden. Bei Hinzugabe von viel Wasser/Flüssigkeit werden beim Kochvorgang des Gerichtes dem Gemüse zunehmend Vitamine und Mineralstoffe entzogen. Nehmt also wenig Wasser zum Kochen, sodass alle gesunden Inhaltsstoffe im Gemüse erhalten […]
Kartoffelauflauf (türkische Art)
Kartoffelauflauf mit Muskat und Sahne kennt jeder, wie wäre es mal mit einer leicht mittel scharf Kombination. Dazu nur mit etwas Butter für den Geschmack. Dazu wird nicht nur mit Käse abgedeckt, sondern mit den Kartoffeln zusammen vermischt was zu einem einzigartiges Geschmackserlebnis führt.
Bauernfrühstück
Deftiges am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen! Ein optimaler Power-Start in den Tag! Bei Eiern sind alle Vitamine, bis auf Vitamin C und hochwertiges Eiweiß, das der Körper nahezu komplett verwerten kann, enthalten. Die Kartoffel hält satt, der Kaloriengehalt ist moderat und enthält ebenso hochwertiges Eiweiß. Also spricht alles für ein Bauernfrühstück.
Kartoffel Suppe (türkische Art)
Es gibt viele Gründe Suppe zu essen. Sie wärmt von innen, ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt richtig gut. Als ich meine Ernährung umgestellt hatte, suchte ich nach veganen Alternativen. Mir ist aufgefallen, dass die türkische Küche umfangreich an veganen Rezepten ist.