Rot-, Gelb- und Grünzeug enthält nur wenig Kalorien, aber große Mengen an Vitaminen und Mineralstoffen. Durchs Kochen geht davon jedoch viel verloren. Beim Backen werden die Gemüsestücke im Ofen geröstet. Das sorgt nicht nur für ein köstliches Aroma in der Küche, auch die meisten Vitamine und Nährstoffe bleiben im Gemüse.
Archives
Linsensuppe (türkische Art)
Eine heiße Schüssel mit hausgemachter Suppe ist einer der angenehmsten Mahlzeiten an einem kalten oder warmen Tag. Kombiniere es mit frischen Brot und du hast eine Mahlzeit, die dich sicherlich zufriedenstellen wird.
Gemischter Salat
Wenn es um gesunde Ernährung geht, ist der Salat genau das Richtige. Er enthält kaum Kalorien, macht satt und liefert dazu noch wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine, Folsäuren, Ballaststoffe, Mineralstoffen und vieles mehr. Es richtet sich natürlich nach dem Gemüse.