Wenn ihr ein Kartoffelpüree einmal selbst zubereitet habt, kommt euch nichts anderes mehr ins Haus. Der Beilagen-Klassiker Kartoffelpüree schmeckt zu Fleisch, Fisch und Gemüse und kann durch weitere Zutaten immer wieder neu variiert werden.
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Zitroneneis
Was schmeckt mehr nach Sommer als eine Zitrone? Ganz einfach: Fruchtiges Zitroneneis ohne Eismaschine! Dass eine Zitrone gesund ist, muss man glaube ich niemandem mehr sagen.
Ramadan Pide
Pide selber backen ist überhaupt nicht schwer! Gutes, gesundes Pide in Bioqualität ist oft schwer zu bekommen und verhältnismäßig teuer. Die Alternative: Selbst gebackenes aus dem eigenen Ofen! Ofenfrisches Brot und Gebäck ist schneller gemacht, als man denkt: Alles in eine Schüssel geben, umrühren, fertig ist der Teig.
Arme Ritter (süss)
Arme Ritter sind alte Brotscheiben, die durch Eier und Milch gezogen und anschließend goldbraun in der Pfanne gebraten werden. Dazu kann man Puderzucker, Ahornsirup oder Kompott benutzen.
Kartoffelauflauf (türkische Art)
Kartoffelauflauf mit Muskat und Sahne kennt jeder, wie wäre es mal mit einer leicht mittel scharf Kombination. Dazu nur mit etwas Butter für den Geschmack. Dazu wird nicht nur mit Käse abgedeckt, sondern mit den Kartoffeln zusammen vermischt was zu einem einzigartiges Geschmackserlebnis führt.
Pancakes
Es gibt viele Varianten und verschiedene Namen wie z.B. Eierkuchen, Pfannkuchen, Eierpfannkuchen, Palatschinken, Flädle, Eierpuffer, Omelette, Crêpes und Plinsen. Das gemeinsame jedoch ist: Alle sind Eierspeisen aus Ei, Milch und Mehl, die in einer Pfanne gebacken werden. Ich habe vieles ausprobiert und finde das diese Variante mit Weizenvollkorn Mehl die Gesündeste ist. Probiert es einfach […]