Bulgur Salat

Im Orient gehört Bulgur zu den wichtigsten, nahrhaftesten und sättigendsten Grundnahrungsmitteln überhaupt. Der grobe Grieß enthält sehr viel pflanzliches Eiweiß, pro 100 g fast ein Drittel des täglichen Ballaststoffanteils und hat dazu einen verschwindend geringen Fettgehalt.

Bulgur Salat Rezept

Von Murat Gemici Veröffentlicht: Juni 28, 2015

    Im Orient gehört Bulgur zu den wichtigsten, nahrhaftesten und sättigendsten Grundnahrungsmitteln überhaupt. Der grobe Grieß …

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser (vorher Kochen) ungefähr einen halben Zentimeter abdecken.
    2. Die Schüssel mit dem Bulgur abgedeckt mit einem Deckel oder Teller 15 Min. ziehen lassen.
    3. Die Spitzpaprika, Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Petersilie alles schön kleinhacken.
    4. Nach den 15 Min. sollte das Wasser vom Bulgur aufgesogen sein und alles kurz aufrühren und abkühlen lassen.
    5. Gepressten Knoblauch und 3 EL Paprikamark gut verrühren. Nach Geschmack Sonnenblumenöl, Granatapfelsirup, Zitrone und Salz hinzugeben und alles verrühren.
    6. Jetzt das Gemüse in die Schüssel hinzugeben und mit dem Bulgur nochmals alles gut verrühren.
    7. Nach dem Verrühren ungefähr 1 Stunde ziehen lassen.

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