
Im Orient gehört Bulgur zu den wichtigsten, nahrhaftesten und sättigendsten Grundnahrungsmitteln überhaupt. Der grobe Grieß enthält sehr viel pflanzliches Eiweiß, pro 100 g fast ein Drittel des täglichen Ballaststoffanteils und hat dazu einen verschwindend geringen Fettgehalt.
Bulgur Salat Rezept
Von Juni 28, 2015
Veröffentlicht:Im Orient gehört Bulgur zu den wichtigsten, nahrhaftesten und sättigendsten Grundnahrungsmitteln überhaupt. Der grobe Grieß …
Zutaten
- 300 g Bulgur fein
- 3 Stk. Spitzpaprika
- 2 Stk. Tomaten
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Frühlingszwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 EL Paprikamark
- Wasser heiss
- Sonnenblumenöl
- Granatapfelsirup
- Zitrone
- Salz
Zubereitung
- Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser (vorher Kochen) ungefähr einen halben Zentimeter abdecken.
- Die Schüssel mit dem Bulgur abgedeckt mit einem Deckel oder Teller 15 Min. ziehen lassen.
- Die Spitzpaprika, Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Petersilie alles schön kleinhacken.
- Nach den 15 Min. sollte das Wasser vom Bulgur aufgesogen sein und alles kurz aufrühren und abkühlen lassen.
- Gepressten Knoblauch und 3 EL Paprikamark gut verrühren. Nach Geschmack Sonnenblumenöl, Granatapfelsirup, Zitrone und Salz hinzugeben und alles verrühren.
- Jetzt das Gemüse in die Schüssel hinzugeben und mit dem Bulgur nochmals alles gut verrühren.
- Nach dem Verrühren ungefähr 1 Stunde ziehen lassen.